Resep
Ramadhan
“Cincau
Hijau”
Bahan-bahan membuat minuman Cincau Hijau :
Ø Daun Cincau (30 lembar).
Ø Air (2 gelas).
Ø Es Batu (tidak harus ada).
Ø Santan cair (tidak harus ada).
Ø Gula Jawa cair.
Ø Garam (secukupnya).
* mengenai cara pembuatannya, silahkan
Anda simak Video berikut ini :
1
(satu) Video Pendukung terkait “Resep Ramadhan ‘Cincau
Hijau’” :
Judul Video : Resep Cincau Hijau
Informasi Tambahan terkait Cincau Hijau
Sumber_Gambar |
Cincau adalah minuman
yang digemari terutama ketika bulan Puasa Ramadhan tiba karena kesegarannya.
Dibalik rasa segar minuman cincau ternyata memiliki khasiat yang cukup banyak
manfaat bagi kesehatan. Tahukah Anda…bahwa Cincau Hijau berasal dari Daun.
Daun Cincau telah
diteliti mengandung karbohidrat, polivenol, saponin, flavoinaida dan lemak. Kalsium
fosfo, vitamin A dan vitamin B juga ditemukan dalam cincau hijau.
Kandungan-kandungan ini memungkinkan cincau hijau dimanfaatkan sebagai ramuan
obat-obatan.
Sumber_Gambar |
Manfaat
dan Khasiat dari Cincau Hijau diantaranya untuk :
1. Antioksidan Alami,
2. Antibiotik Alami,
3. Menyejukkan perut,
4. Menurunkan panas,
5. Menekan kadar kolesterol,
6. Mengobati Kanker,
7. Mengobati Demam,
8. Mengatasi Diabetes Melitus,
9. Mengatasi Radang Lambung,
10. Mengatasi Keracunan karena Seafood,
11. Membantu pengobatan tifus,
12. Mengendurkan otot,
13. Menurunkan Tekanan Darah,
14. Mencegah terbentuknya Sel Tumor dan
Kanker,
15. Mencegah Osteoporosis,
16. Mengatasi masalah pencernaan seperti Diare.
*
Jika menginginkan khasiat Cincau Hijau yang optimal maka Anda
tidak perlu menambahkan dengan bahan
lainnya (mengkonsumsi sari daun Cincau
saja).
* Semoga Bermanfaat…
“Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci
Ramadhan”.
Sumber
Info :
0 komentar:
Posting Komentar