Resep
Ramadhan
“Kolak
Biji Salak”
Kolak
biji salak, mengapa namanya demikian?? Apakah biji salak bisa dimakan?? kan
biji salak keras. Setelah ditelusuri ternyata kolak biji salak bukan kolak yang
isinya biji salak tetapi makanan yang bentuknya mirip biji salak, untuk bahan
dasarnya menggunakan Ubi Jalar yang dihaluskan.
Sumber_Gambar |
Bahan-bahan
untuk membuat Biji Salaknya :
Ø Ubi
Jalar (500 gram).
Ø Tepung
Tapioka / Tepung Ubi Kayu (200 gram).
Ø Garam
(½ sendok teh).
Bahan-bahan
untuk membuat Air Gulanya :
Ø Air
(1,8 liter).
Ø Gula
Jawa (250-300 gram).
Ø Garam
(1 sendok teh).
Ø Daun
Pandan (1 buah), untuk aroma.
Bahan-bahan
untuk Saus Santannya :
Ø 1
buah Kelapa (750-800 ml).
Ø Air
(300-400 ml).
Ø Garam
(secukupnya).
Ø Daun
Pandan (1).
Ø Tepung
Maizena (1 sendok teh) dan Air (2-3
sendok makan), jika ingin kuah kental.
* mengenai cara pembuatannya, silahkan Anda simak
Video berikut ini :
1 (satu) Video
Pendukung terkait “Resep Ramadhan ‘Kolak Biji Salak’” :
Judul Video : (Eng Sub) Bubur Candil - Kolak Biji Salak - Sweet Potato Balls
in Palm Sugar Syrup & Coconut Milk
* Semoga Bermanfaat...
“Selamat
Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan”.
0 komentar:
Posting Komentar