Resep Ramadhan
“Pengat Pisang
Mutiara”
Pengat pisang adalah masakan yang berbahan dasar pisang dimasak
begitu saja dengan air, dapat juga menambahkan dengan santan, tetapi ada juga
yang tidak menggunakan santan. Seperti di sambas, pengat pisang tidak dimasak
bersama santan, namun yang membuat khas adalah pengat pisang harus diberi
cengkeh dan daun pandan untuk menambah aroma yang wangi jika berbaur dengan
wangi pisang.
Berikut adalah
hasil modifikasinya dengan menambahkan sagu mutiara, tentunya akan menambahkan
rasa lezat pada pengat pisang.
Bahan-bahan yang diperlukan, meliputi :
1.
Pisang
Kepok.
2.
Sagu
Mutiara persegi empat, bukan yang bulat.
3.
Gula
Pasir.
4.
Cengkeh.
5.
Air.
6.
Daun
Pandan.
Cara memasaknya :
Ø Rebus pisang bersama cengkeh, gula dan daun pandan.
Ø Pada panci lain, rebus sagu mutiara sampai lembut.
Ø Hidangkan pengat pisang dengan menaruh sagu mutiara diatasnya.
Untuk lebih jelasnya, silahkan Anda simak Video dibawah ini :
1 (satu) Video Pendukung terkait "Resep Ramadhan 'Pengat Pisang Mutiara'" :
1 (satu) Video Pendukung terkait "Resep Ramadhan 'Pengat Pisang Mutiara'" :
Judul Video : Pengat Pisang Mutiara
* Makanan "Pengat Pisang
Mutiara", cocok juga dijadikan menu untuk berbuka puasa, selamat mencoba...
* Semoga Bermanfaat...
"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan"
Sumber Info :
0 komentar:
Posting Komentar