Resep Ramadhan “Pengat Pisang Mutiara”





Resep Ramadhan
“Pengat Pisang Mutiara”



            Pengat pisang adalah masakan yang berbahan dasar pisang dimasak begitu saja dengan air, dapat juga menambahkan dengan santan, tetapi ada juga yang tidak menggunakan santan. Seperti di sambas, pengat pisang tidak dimasak bersama santan, namun yang membuat khas adalah pengat pisang harus diberi cengkeh dan daun pandan untuk menambah aroma yang wangi jika berbaur dengan wangi pisang.
            Berikut adalah hasil modifikasinya dengan menambahkan sagu mutiara, tentunya akan menambahkan rasa lezat pada pengat pisang. 
Bahan-bahan yang diperlukan, meliputi :
1.      Pisang Kepok.
2.      Sagu Mutiara persegi empat, bukan yang bulat.
3.      Gula Pasir.
4.      Cengkeh.
5.      Air.
6.      Daun Pandan.

Cara memasaknya :
Ø  Rebus pisang bersama cengkeh, gula dan daun pandan.
Ø  Pada panci lain, rebus sagu mutiara sampai lembut.
Ø  Hidangkan pengat pisang dengan menaruh sagu mutiara diatasnya.


Untuk lebih jelasnya, silahkan Anda simak Video dibawah ini :
1 (satu) Video Pendukung terkait "Resep Ramadhan 'Pengat Pisang Mutiara'" :
Judul Video : Pengat Pisang Mutiara



* Makanan "Pengat Pisang Mutiara", cocok juga dijadikan menu untuk berbuka puasa, selamat mencoba...

* Semoga Bermanfaat...


"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan"




Sumber Info :


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: