Resep Ramadhan “Cincau Hijau”







Resep Ramadhan

“Cincau Hijau”



Bahan-bahan membuat minuman Cincau Hijau :
Ø  Daun Cincau (30 lembar).
Ø  Air (2 gelas).
Ø  Es Batu (tidak harus ada).
Ø  Santan cair (tidak harus ada).
Ø  Gula Jawa cair.
Ø  Garam (secukupnya).


* mengenai cara pembuatannya, silahkan Anda simak Video berikut ini :
1 (satu) Video Pendukung terkait “Resep Ramadhan ‘Cincau Hijau’” :
Judul Video : Resep Cincau Hijau





Informasi Tambahan terkait Cincau Hijau


Sumber_Gambar

Cincau adalah minuman yang digemari terutama ketika bulan Puasa Ramadhan tiba karena kesegarannya. Dibalik rasa segar minuman cincau ternyata memiliki khasiat yang cukup banyak manfaat bagi kesehatan. Tahukah Anda…bahwa Cincau Hijau berasal dari Daun.
          Daun Cincau telah diteliti mengandung karbohidrat, polivenol, saponin, flavoinaida dan lemak. Kalsium fosfo, vitamin A dan vitamin B juga ditemukan dalam cincau hijau. Kandungan-kandungan ini memungkinkan cincau hijau dimanfaatkan sebagai ramuan obat-obatan.

Sumber_Gambar


Manfaat dan Khasiat dari Cincau Hijau diantaranya untuk :
1.      Antioksidan Alami,
2.      Antibiotik Alami,
3.      Menyejukkan perut,
4.      Menurunkan panas,
5.      Menekan kadar kolesterol,
6.      Mengobati Kanker,
7.      Mengobati Demam,
8.      Mengatasi Diabetes Melitus,
9.      Mengatasi Radang Lambung,
10.  Mengatasi Keracunan karena Seafood,
11.  Membantu pengobatan tifus,
12.  Mengendurkan otot,
13.  Menurunkan Tekanan Darah,
14.  Mencegah terbentuknya Sel Tumor dan Kanker,
15.  Mencegah Osteoporosis,
16. Mengatasi masalah pencernaan seperti Diare.


* Jika menginginkan khasiat Cincau Hijau yang optimal maka Anda tidak perlu menambahkan dengan bahan lainnya (mengkonsumsi sari daun Cincau saja).


* Semoga Bermanfaat…



Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan”.




Sumber Info :



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: