Resep Ramadhan “Kolak Biji Salak”





Resep Ramadhan
“Kolak Biji Salak”



Kolak biji salak, mengapa namanya demikian?? Apakah biji salak bisa dimakan?? kan biji salak keras. Setelah ditelusuri ternyata kolak biji salak bukan kolak yang isinya biji salak tetapi makanan yang bentuknya mirip biji salak, untuk bahan dasarnya menggunakan Ubi Jalar yang dihaluskan.


Sumber_Gambar



Bahan-bahan untuk membuat Biji Salaknya :
Ø  Ubi Jalar (500 gram).
Ø  Tepung Tapioka / Tepung Ubi Kayu (200 gram).
Ø  Garam (½  sendok teh).

Bahan-bahan untuk membuat Air Gulanya :
Ø  Air (1,8 liter).
Ø  Gula Jawa (250-300 gram).
Ø  Garam (1 sendok teh).
Ø  Daun Pandan (1 buah), untuk aroma.

Bahan-bahan untuk Saus Santannya :
Ø  1 buah Kelapa (750-800 ml).
Ø  Air (300-400 ml).
Ø  Garam (secukupnya).
Ø  Daun Pandan (1).
Ø  Tepung Maizena  (1 sendok teh) dan Air (2-3 sendok makan), jika ingin kuah kental.


* mengenai cara pembuatannya, silahkan Anda simak Video berikut ini :

1 (satu) Video Pendukung terkait “Resep Ramadhan ‘Kolak Biji Salak’” :
Judul Video : (Eng Sub) Bubur Candil - Kolak Biji Salak - Sweet Potato Balls in Palm Sugar Syrup & Coconut Milk




* Semoga Bermanfaat...

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan”.






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar: